Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Сельская библиотека посёлка Светлый


Суббота, 19.08.2017, 16:02
Главная » 2016 » Март » 9 » День кукол
10:44
День кукол

В марте месяце есть чудесный день, посвящённый куклам - это третье марта. В Японии этот удивительный и очень красивый праздник возник в эпоху Эдо. А так как куклы занимают важное место в  жизни каждого человека, в нашей библиотеке мы решили отметить этот день.

Миллионы кукол из различных материалов изготовлены на планете Земля. Добрые воспоминания вызывают бумажные куклы. Не одно поколение детей выросло, играя бумажными куколками.

Немного истории: Впервые бумажные куклы с одеждой для вырезания появились в XVIII веке, однако в те далекие времена их использовали лишь модистки, которым было удобно при помощи этих доступных недорогих кукол, демонстрировать новые модели шляпок и одежды. А потом, в начале XIX века, бумажные куклы с одеждой стали доступны для девочек, которые вырезали куколок и одежду для них, тем самым, с ранних лет имея возможности к творчеству. В 1830-х годах американская фирма McLoughlin Brothers создала множество доступных по цене детских бумажных кукол и одежду для вырезания. Куклы с одеждой продавались всего за несколько центов, а потому стали доступны для большинства девочек. Следуя за американской фирмой, бумажных кукол стали печатать и другие компании. Правда, не вся их продукция имела демократичные цены. Например, куклы от немецкой компании Raphael Tuck & Sons Publishing Co были весьма дорогими, ведь они печатались на плотной бумаге, в превосходном качестве и упаковывались в красочные коробки-конверты.

В Советском Союзе бумажные куклы с одеждой были самой доступной радостью для маленьких советских девочек. Куклы выпускались в специальных книжечках, а также печатались в журналах. Прежде всего, детских, типа «Веселые картинки», а также в журналах для женщин «Работница», «Крестьянка». Позже бумажные куклы стали продаваться в виде качественных книг, из которых нужно было по контурам вырезать саму куклу и ее одежду. Особо заботливые родители сами рисовали и вырезали кукол, новые платья, юбочки, сапожки для кукол, благодаря этому девочки имели огромный гардероб для своих любимых куколок!

В современном мире бумажные куклы по-прежнему с нами и не собираются уходить в историю, ведь у них есть много достоинств! Одним из главных достоинств бумажной куклы является ее легкость и изящность. Для бумажных кукол можно создавать бесчисленное множество нарядов. Это не потребует от вас много времени, а с точки зрения денег – и вовсе доступное, не требующее финансовых вложений хобби. При желании для вашей любимой бумажной куклы несложно создать целый мир – дом, дачу, машину, офис. При этом бумажная принцесса, даже если у нее есть свой дворец, не займет много места в квартире. Ее можно хранить в объемной коробке из-под конфет.

Создание нарядов для бумажной куклы – это настоящий полет творчества, в котором можно попробовать себя в роли дизайнера одежды. Пятого марта девчонки на два часа превратились в модельеров. Шаблон куклы один и тот же, зато дизайнерские решения юных портье удивили. Драган Николета и Марсакова Виктория предлагают Вашему вниманию коллекцию одежды на лето 2016 года. 

Просмотров: 99 | Добавил: svetlitsa58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz